「2007 台積心築藝術季」影響二十用心深耕 迎向二十關懷永續
 
 
時間: 2008/04/08 ~2008/06/28 地點: 新竹、台南
  2007年適逢台積公司成立20周年,也是台積電文教基金會持續第五年舉辦「台積心築藝術季」。台積電立基台灣二十年,不斷追求專業,致力於半導體製造,創造國際競爭力;在台積公司邁入廿周年的里程碑之際,今年特別以 「影響20.迎向20」 做為主軸,除了透過慈善音樂會落實回饋社區的用心外,也將藝文活動與社區古蹟建築做更緊密的結合,同時安排豐富的戶外巡演,擴大民眾參與的機會,讓藝術種子散播在社區角落及偏遠部落。我們更承諾要將慈善關懷的理念永續,未來慈善音樂會將作為心築藝術季的傳統,希望能讓社會的愛心及關懷能夠永傳流長。

今年心築藝術季由「影響20.迎向20心築慈善音樂會」揭開序幕,邀請了桃山國小、五峰國中等偏遠學童展現音樂才賦。同時,也邀請由江靖波指揮樂興之時管絃樂團演奏貝多芬第九號交響曲「合唱」。慈善音樂會票房所得將全數透過世界展望會,幫助新竹地區清寒學童就學。同時我們也希望慈善音樂會成為心築藝術季的傳統,可以讓社會大眾的關懷及愛心能夠永續。 此外,在今年的藝術季中,我們結合社區古蹟與精緻藝文,邀請蘭庭崑劇團於新竹公園的「空軍11村」,演出《牡丹亭》中的精華《遊園驚夢》。在台南社區,「春艷.舞」讓大家在社區角落及著名古蹟欣賞到曼妙的舞姿;國際知名的小提琴家皮凱森,與台南藝術大學音樂系弦樂團共演莫札特小提琴協奏曲,大師與學子精采演出莫札特的珠玉之作;我們也將邀請李建復、黃大城等知名民歌手,群星會唱,讓民眾在熟悉的旋律中,回味青春。

今年的「兒童美育」,要將故事劇場從都會搬至新竹及台南兩地偏遠學校,讓偏遠地區的孩子能就地體驗兒童偶戲的魅力;在古典音樂的部份,邀請新世代的小提琴天后 希拉蕊.韓與國家交響樂團攜手演出布拉姆斯鉅作;2007心築閉幕壓軸大戲「金鎖記」,國光劇團經由傳統「京劇」演譯張愛玲的名著,帶領大家回到那華麗且蒼涼的時代。藝文「系列講座」,則分別邀請文學大師席慕蓉、黃春明、舒國治、余光中、成英姝帶領府城民眾一起經驗文學的創作歷程;藝術導聆講座將由溫宇航、王安祈及彭廣林,深度剖析崑劇、京劇及古典音樂的魅力世界。

為期三個月的2007台積心築藝術季共規劃55場演出,逾四萬名觀眾共同參與。
   
 
 
回上一頁