「2003 台積心築藝術季」播撒心靈種子 彩繪美好社會
 
 
時間: 2003/03/14 ~08/01 地點: 新竹
  今年三月,台積電文教基金會首度嘗試將以往對藝文活動的支持,以及對新竹社區的總體營造加以整合,在新竹推出「台積心築藝術季」。我們希望扮演「美的推手」,邀集國內外知名表演藝術以及視覺藝術團體,藉由不同形式的藝術表現,在新竹展開一系列美的饗宴。 在表演藝術方面,我們邀請到生長自新竹,享譽國際的小提琴家林昭亮率同樂壇好友,回故鄉為「台積心築藝術季」揭開序幕,讓聽眾親見大師風采,聆聽動人的樂章;而結合流行老歌和文學名著茶花女情節的「情盡夜上海」,是果陀劇場以歌舞劇的形式呈現古今皆然的人生悲歡,讓觀眾從表演中觀看生命的再現;而為兒童劇努力已久的紙風車劇團則是推出「三國奇遇」,讓小朋友回到歷史的情境中,產生不同的體會。

另外在視覺藝術方面,當代書法大家董陽孜女士將應邀以「字在自在」為題,在新竹展開書法作品與空間的對話;另一項重要的活動是「北歐影展」和「新新浪潮影展」,由「台灣電影文化協會」把許多優秀的藝術電影及國片介紹到新竹,讓民眾藉由濃縮的生活體驗,審視平日並不自覺的課題;最後,「科幻影展」是一項將藝術與科學結合的嚐試,希望從 科技的角度,提供一些創新的火花。

台積電文教基金會致力於推廣美育,我們希望能夠扮演美育的推手,藉由舉辦和贊助多元化的美育活動,提昇生活品質,促進文化發展。而「美育推廣」能在新竹落實是我們不斷努力也是最企盼的目標。
   
 
 
回上一頁